07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

最近のお料理

2010/04/24
私の平日向けシンプルお料理の中で、
美味しかったものだけご紹介 (^^)

焼き鮭の香味ソース。
レモンと生姜が効いてる☆

鮭の香味焼き2



焼きアスパラサラダ。
オリーブオイルとニンニクとお酢で、うまー☆
手前のポトフはフツー。

アスパラ2



2、3日寝かした塩豚のソテー。
ちょっと辛いけど、菜の花が薄味だったのでOK☆

塩豚焼き2_edited-1



塩豚と茸のカレーピラフ。
のはずが炊き込みご飯に。でも超うまー☆

カレーピラフ2

菜食主義はいずこへ?笑

写真を撮ってると、もっと器に気を配らなきゃなーと思う。
ピラフは鳴門大谷焼を使用。全く伝わりませんが (^^;)

今、「世界!弾丸トラベラー」 を観てました。
いいなぁ~ (●´▽`)ノ ゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。

海外一人旅ができるようになりたい!
・・・とまでは言わないけど、色んなとこ行きたい!
スポンサーサイト
23:59 favorite | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
どれも美味しそう♪

焼鮭の香味ソース・・・
気になります~。
調味料教えて下さい~。

塩豚は豚バラですか?
私はよくトリムネで塩鶏は作るんですが、豚バラは安くなるときになかなか買えなくて・・・笑
> 焼鮭の香味ソース
フツーですよ~ (^^;)
生鮭に小麦粉をまぶして焼き、以下のソースをかけます。
 しょうゆ・・・大さじ2
 レモン絞り汁・・・大さじ1
 水・・・大さじ1
 砂糖・・・小さじ1
 生姜すりおろし・・・少々
 万能ねぎ小口切り・・・大さじ4
 赤唐辛子小口切り・・・1本

塩豚は、600gで安売りしてたロースです!
一週間持つので、一人暮らしでも無事に消化できました (^^)
トリムネで塩鶏、今度やってみます~☆

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。