03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

きなこのおはぎ

2013/03/20
おはぎが好き過ぎて自分で作ってみた。
初めての餡子、煮込みが足りずに豆々しくなってしまった。。
でも甘さ控えめで好みの味!
お米の食感は、翌日でももっちりしてて大成功^^

きなこおはぎ


昔の日本人は、季節の変わり目で体力をつけるために
おはぎを食していたそうですね。
餡子に黄粉、おはぎは全体としてとても栄養価の高い食べ物。
熱い緑茶を添えてほおばる(●´∀`●)ほわ~

暑さ寒さも彼岸まで(今年は既に暖かいですが)、
春はすぐそこ!
スポンサーサイト
00:00 daybook | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。