07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

リベンジ

2009/03/12
昨日は余った卵を消化するために作って失敗した玉子焼き(関東風)
今日はリベンジのために新鮮な卵を買って作った玉子焼き(関西風)

うま~く作れて満足 \(^▽^)/ やれば出来る子☆
卵3個分ですが、ペロッと食べちゃえて、まだ足りないぐらいでした♪
昨日は一口だけ食べて「ムリ~」ってなって捨てたけどね・笑

コツは、  じゅわ! ささー!  ですね。
スポンサーサイト
20:37 daybook | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
おお、アドバイスが生きたみたいでよかったでつ。関東のお寿司にのってるような、甘い玉子焼きはおそらくスイーツのそれに近いような仕上げ方をしてるのかなと考えたりしてます。ということは..白身と黄身を別々にして白身をメレンゲ状の手前くらいまであわ立てるというか、かき混ぜるのか??
いずれにせよ、僕はつくったことがないのでわかりません。
会社が製菓関係あるので、ちょっと想像だけはするのですがね。
レシピ通りだと、関東風のも軽く混ぜる程度でしたよ~。
なぜ玉子焼きの風味にならなかったのでしょう?
ガスでなくて電気コンロなので、火力が弱すぎたんですかね。
ちょっと浮かせるとすぐに冷えてしまい、なかなか使いづらいです。

管理者のみに表示
« 13(金) | HOME | 1000円 »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。